MOELLEUX AU CITRON
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure
jus et zeste de citron non traité.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180° (th6).
Laissez refroidir, et saupoudrez-le de sucre glace.
MOELLEUX AU CHOCOLAT
125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
1 tablette de chocolat
4 oeufs
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'œuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatées.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, en enfourner, pendant environ 35mn.
Saupoudrez-le de sucre glace.
Vous pouvez aussi faire plus simple avec "ALSA"...
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